Kue tradisional memang sudah seharusnya dibuat dengan bahan-bahan tradisional pula. Tapi dikala ini tidak sedikit penjual jajanan pasar yang curang. Mereka dengan sengaja menambahkan bahan-bahan tertentu yang bila dikonsumsi dapat membahayakan kesehatan badan kita. Oleh sebab itu , kita harus jeli dalam memilih kudapan manis tradisional yang ingin dibeli.
Memang tidak semua penjual jajanan pasar bersikap curang dengan menambahkan bahan-bahan berbahaya ke dalam kudapan manis yang dijualnya. Meski demikian , kita tetap harus berhati-hati dan waspada dalam memilih makanan yang akan dikonsumsi. Hal ini sangat penting demi menjaga kesehatan badan kita. Kue tradisional biasanya memiliki warna-warna yang mengagumkan dan menarik dan sulit dibedakan antara kudapan manis yang dibuat dengan materi alami atau materi kimia. Kue yang dibuat dari materi alami biasanya tidak tahan lebih dari sehari , sebab dibuat tanpa menggunakan materi pengawet.
Tips Memilih Jajanan Kue Tradisional
Berikut ini yakni beberapa tips untuk memilih jajanan kudapan manis tradisional:
- Perhatikan warnanya. Kue yang menggunakan pewarna alami , warnanya lebih lembut dan merata. Jika warna tidak merata , sebaiknya dihindari.
- Kue yang dibuat dengan materi alami biasanya lebih mudah sobek atau hancur. Sedangkan kudapan manis yang mengandung boraks akan kenyal dan tidak mudah sobek.
- Kue yang dibuat tanpa materi pengawet hanya akan bertahan tidak lebih dari 24 jam , lebih dari itu akan berlendir dan bau.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar